成功打造
持续发展
培育设计和艺术氛围

丰树认识到设计和艺术所创造的价值,不仅可以更凸显开发项目的特色,还可以让配套设施更具活力。所以,丰树在其旗舰项目——新加坡怡丰城和丰树商业城内的公共区域均摆设有艺术品。丰树对艺术的推崇不仅限于呈现艺术品,它还为在亚历山大区项目内的工作社群,组织免费艺术互动项目。鉴于其对艺术的贡献,丰树多次荣获新加坡国家艺术理事会的艺术赞助奖。

定义丰树品牌

丰树制作了一系列精装图册,展现了设置在新加坡开发项目内的艺术作品。第一本图册《Art in the City》介绍了新加坡丰树商业城内的八件艺术作品,而《Art on the Waterfront》则展示了2006年新加坡双年展中摆设在新加坡怡丰城内的七件艺术品。最后一本《Artefacts from Sea to Land》是关于新加坡海运时代遗留下的物件,分布于丰树在港湾区项目附近的公共场所区域。

丰树 Arts in the City

通过艺术演出和推广活动,例如和新加坡国际艺术理事会(NAC)合作的“Arts in the City”(AITC)和“艺放邻里”(Arts in Your Neighbourhood)项目,丰树经常聘请本地艺术家在旗舰项目——新加坡丰树商业城,呈现各种风格的表演和艺术装置。

“Arts in the City”项目始于2013年,致力于让上班族可以有更多机会接触艺术。该项目还为新涌现的本地艺术家提供了一个展示艺术天赋的平台。

在2020年5月开始的两个月内,丰树推出了一系列线上系列活动——“Mapletree Arts in the City on Air”。该系列活动是丰树“Arts in the City”活动的延伸。每周四和周六播放不同形式的表演,包括音乐、舞蹈和滑稽模仿,以丰富“病毒阻断期”新加坡大众的生活,并对前线工作人员的付出表示敬意。

此外,集团还为“艺放邻里”(Arts in Your Neighbourhood)项目提供场地赞助。该项目由新加坡国际艺术理事会举办,每半年在在丰树旗舰项目——新加坡丰树商业城举办一次演出。

 

 

丰树于2018年开始成为广受好评的本地艺术表演团体鼟乐团(The TENG Ensemble)的企业赞助商,并在2019年和2020年继续支持该团队。

 

在该赞助计划中,丰树在新加坡怡丰城的户外剧场为公开演出提供赞助,并每年颁发“丰树-鼟学院奖学金”。鉴于奖学金项目运行良好,2020年,丰树将获奖名额从四名增至六名,以向21岁及以下热爱华乐的年轻音乐人才提供财务支持。

除表演艺术外,丰树还拓展赞助范围至视觉艺术,成为2019届与2020届由新加坡艺术学院(SOTA)举办的小学六年级生艺术比赛活动的主要赞助方,该始于2018年的活动为面向新加坡全国的绘画比赛,旨在发掘青年艺术人才,为他们提供能够展示作品的平台,同时也成为进一步培养他们对视觉艺术的热情敲门砖。

场地赞助

在位于新加坡的物业中,丰树一直以场地赞助的方式支持企业社会责任相关活动,包括:在新加坡丰树商业城,为新加坡健康促进局的“工作场所健康促进”系列项目提供场地支持;在新加坡怡丰城,为新光学校提供商品销售场地。

 

新加坡怡丰城还于2019年4月举办了“新加坡艺术学院50强入围展”,并于该年8月举办了“新加坡濒临灭绝的鸟类”摄影展,以及在2020年3月举办了“新加坡双年展”暨匡威Chucks经典运动鞋设计比赛。