成功打造
持续发展

援助社区

我们努力投资业务所在地的社区,通过在教育支持和医疗方面的帮助来援助个人,通过艺术作品、功能设计、建造环保和可持续发展的物业来造福生活环境。欲参阅丰树所获得的全部有关可持续发展的奖项,请点击

支持社区和教育

投资我们的社区和建立合作关系

新加坡

提供接受高等教育的机会

教育是丰树企业社会责任框架的关键支柱。自2012年开始,丰树已累计向新加坡六所大学捐赠300万新元,这六所大学包括:新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)、新加坡管理大学(SMU)、新加坡科技设计大学(SUTD)、新加坡理工学院(SIT)、新跃社科大学(SUSS)。丰树通过奖学金和助学金的方式,每年向超过90位大学生提供财务支持。

2019/20财年,丰树继续为“丰树学生成就计划”(MAPP)提供新一轮为期五年的赞助,以支持新加坡的所有理工学院。该计划包括优秀一年级、二年级学生的奖项以及相关学位项目的书籍奖。

丰树于2015年9月发起“丰树学术成就计划”,以嘉奖与丰树业务相关领域的学术成就。

“丰树学术成就计划”最初的创意源于从2015/16学年开始的书籍奖,该项主要授予五家本地理工学院的学生,获奖者将得到连续五年的奖励。“丰树学术成就计划”还承诺,从2016/17学年开始,连续五年每年向新加坡管理学院的学位项目赞助30个毕业奖。

为了培训新一代的从业者,满足新加坡和全球不断增长的房地产行业需求,2018年1月,丰树在新加坡管理大学(SMU)启动了全方位的丰树房地产合作项目。在丰树向新加坡管理大学捐助的300万新元基础上,政府按照1:1提供同等金额的资助,总额600万新元将用于设立专科化的房地产专业、丰树房地产学教授、丰树奖学金、丰树房地产商务学习之旅资助金和丰树座谈会。

为了扩大与新加坡管理大学(SUM)合作的丰树地产学合作项目,丰树在2019/20财年还将另外捐赠250万新元资助奖学金和研究奖学金,更多细节将很快对外公布。

 

继续帮助潜危少年

自丰树自2012年起持续为潜危青少年提供有力援助。迄今,丰树已捐赠逾74万新元,用于支持新加坡志愿福利机构的教育、运动和艺术项目,主要向面临经济和社会困境的青少年提供经济援助,激励他们重新振作。

丰树集团于2016年开始试点“丰树青少年教育援助计划”(MYRP),旨在为需要经济帮助,但仍决心继续接受教育的青少年提供长期资金援助。在试运行阶段,五位来自Boy’s Town和YouthReach的青少年获得了为期一年的资助,包括学费、交通补贴和课本费用等教育需求。鉴于受捐助青少年表现出良好学习成果和自律性,丰树将每年都对青少年提供资助。

到目前为,集团已通过“丰树青少年教育援助计划”向青少年提供逾18.7万新元的援助,并在2019/20财年继续支援当地三家志愿福利机构的12名青少年。

自2017开始,丰树一直为受丰树资助的青少年、以及在新加坡亚历山大区工作的雇员子女组织一年一次的“丰树青少年五人制足球训练营”。青少年们可以参加一系列的训练活动以提升体能、技巧、反应速度,以及控球技能。他们还有机会参加友谊比赛,演练所学到的技能、技巧和体育精神。

“丰树青少年五人制足球训练营”第三期于2019年11月21日在新加坡丰树商业城举行,共有50多名年龄在8至18岁之间的青少年参加,他们在该项活动开启了愉快的假期生活。除了来自彼岸社会服务(Beyond Social Services)获得丰树资助的青少年外,在亚历山大区工作的丰树员工和租户的子女一起参与了这个年度活动。

丰树还支持了于2019年8月30日和31日举办的首届“儿童城竞技攀岩比赛”。这是儿童城机构对其探险式干预项目的扩展,旨在建立一个充满活力和包容性的竞技攀岩环境。由10到17岁的参赛者组成的24支队伍在儿童城探险中心参加了此次活动

 

支持本地社区

在2019/20财年,丰树还向彼岸社会服务发起的Bakers’ Beyond项目赞助了位于新加坡黄埔通道74地块的新培训场所。这个培训场所将服务于Bakers’ Beyond的会员,大多是来自低收入社区的母亲。她们可以在此聚会、研究新食谱,以及接受培训和举办研讨会。

 

海外市场

融入海外市场的社区

在中国,丰树的企业社会责任一直集中于向贫困人群提供教育和医疗援助。

丰树从2012年开始向闵行区(上海)和南海区(广东佛山)的低收入居民提供援助。这些援助基于2012年启动的项目,即丰树五年内向南海区慈善会和上海市慈善基金会闵行分会总共捐助1000万人民币。截止目前,丰树已经为两地超过3200名居民提供了帮助。

丰树承诺与利益相关者和受益团体建立长期的合作伙伴关系,作为这个承诺的一部分,集团与佛山市南海区慈善基金会开展新一轮的合作,三年内捐助人民币225万元(约合45万新元),用于资助贫困学生,并捐赠爱心书包和助听器。为了表彰丰树的捐助和一直以来的努力,丰树获得了多个奖项,包括2020年佛山市南海区慈善会颁发的“2019年度南海慈善贡献奖”。 

 

 

 

丰树还将我们对高等教育的支持拓展至香港特别行政区,这也是集团首次向海外大学进行捐赠。集团向香港城市大学捐赠200万港元(约合35万新元),设立“丰树奖学金”与“丰树交流奖学金”两个项目。自2020学年开始,每年将最多颁出八个奖学金。

 

支持海外社区和救灾援助

丰树承诺与当地社区一起携手帮助贫困群体。中国是丰树最大的海外市场之一。多年以来,丰树已经在中国开发和投资了广泛的房地产项目,覆盖住宅、办公楼、零售、物流和综合体。

丰树积极响应新加坡外交部的号召,向中国援助100万人民币(约合199620万新元),用于中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。

这笔援助将用于下列用途:

• 采购和发放必要的个人防护设备;
• 向湖北省医院提供医疗装备;
• 向社会福利院发放卫生用品和传达健康信息;
• 支持其他干预领域,如风险沟通、社区参与、健康和水、环境卫生和个人卫生宣传。

在2019/20财年,长达数月的严重干旱和极端气候引发了澳大利亚多地一系列森林大火。丰树通过澳大利亚红十字会捐赠了10万澳元(约合90588新元),将用于向火灾中房屋被毁的人们提供援助,以及三年或更长时间的社区中长期重建。